Help

Done 9-15-20

Photos: Done 9-15-20

Photos: 全部毒だけど...素敵な毒 Photos: きな粉スパゲティのカルボナーラ

Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM Contemporary Lens

http://photozou.jp/photo/show/263530/266401455
完成。
今度はなぜか6つ出来ちゃった…あれ?
味はこっちのほうが好きかも
でもモンクフルート甘味料は冷えると結晶が出来ちゃう性質があるようで…。

次にまたジェリーやジャムを作る機会があったら非加熱はちみつ半カップにモンクフルーツ1カップにしてみようかな。それともあきらめて普通にケーンシュガー使うか。

昨日めでたく2つ売れました♪

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/55062192

Albums: Public

Favorite (17)

17 people have put in a favorite

Comments (6)

  • ゆき

    美味しそう!

    09-20-2020 05:17 ゆき (5)

  • tuti

    やっぱりオリジナルは色が綺麗で美味しそうですね。
    最近自分はキューピーのマヨの中にツナが入ってるのを
    パンに塗って食べまくってます。太るだろうなw

    09-20-2020 15:33 tuti (31)

  • LimeGreen

    ゆきさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    やっぱり自分で作った甘いものって美味しいですよね~。
    これは「野生」の味がします。
    ベリーとは名前があるものの、イチゴでもラズベリーでもブルーベリーでもクランベリーでもない味がします。「野生的な味」としか表現のしようがない。
    美味しいですよ。

    09-20-2020 19:18 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    Tutiさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    これね、作業用のLEDフラッシュライトを左から、マグライトを右から当てて、ルビーレッドを強調して撮ってます。作ったのがハリケーン・サリーの真っ最中で、4日間ぐらい雨がふってたんで、自然光の入れようがなかった。

    私は子供のころからキューピーのマヨネーズが嫌いです。マヨクイーンになったのは味の素がマヨネーズを作るようになってから。なので、こっちのスーパーでキューピー(Kewpie)を売っていたりすると、「あの味はアメリカの製品では代替えできないもんね…」と理解は出来ます。

    09-20-2020 19:23 LimeGreen (50)

  • 西表カイネコ

    おお! クオリティ高いですねぇ♪ 色もすんばらしい♪
    あのロ-ラ-ブレ-ダ-ガ-ルさんはリピ-タ-になられたのかニャ?

    09-21-2020 20:28 西表カイネコ (177)

  • LimeGreen

    西表カイネコさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    モンクフルート甘味料は単価が高いので、今回のほうが原価かかってます。
    ローラーブレーダーさんは連絡してきては延ばす、ドタキャン、と続いたので正直言ってあんまり信用できない…でも今回悪かったからと割り増しして買ってくれましたけどね。

    悪いヒトじゃないんだろうけど、きっと思考が散漫するタイプなんじゃ。

    あんまりリピーターにはなってほしくないですぅ…。

    09-21-2020 22:12 LimeGreen (50)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.