これ全部かすです 8-17-20
つぶした↓後で出来るかす
http://photozou.jp/photo/show/263530/266226003
チーズクロスを使うとよいとレシピに書かれてたけど、その通りだなあと思ったのでした。ちっと母のこしきが欲しかった。お芋を裏ごしして栗きんとん作ったあれね。
このかすは渋くてすごくまずい。
日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/54991392
アルバム: American Pie
お気に入り (16)
16人がお気に入りに入れています
コメント (8)
-
少しでも残ってたらだめですね。
2020年8月26日 07:25 BlackTiger (189)
-
「こしき」、懐かしい言葉です、 我が家にも昔はありましたが、、。
2020年8月26日 11:07 MR2 (43)
-
実際に使える分って
かなり少なくなりますね2020年8月26日 20:18 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
ゆきさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
ジャムじゃなくてジェリーにしないといけないわけがよーくわかりました。
果肉も種も渋い。
じゃあなぜ汁に甘みがあるのか…謎です。2020年8月27日 10:48 LimeGreen (49)
-
BlackTigerさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
種が少しでも入ってると渋くなっちゃうらしいですね。2020年8月27日 10:49 LimeGreen (49)
-
MR2さん
お☆様とコメントをありがとうございます。
平たいけどわくがあるやつが使いやすいですよね。2020年8月27日 10:55 LimeGreen (49)
-
トキゾウさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
汁が6(アメリカ)カップぐらいできましたか、そこから4(アメリカ)カップに煮詰めました。2020年8月27日 10:56 LimeGreen (49)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
まずいんですか(笑)
2020年8月26日 05:25 退会ユーザー