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お魚料理講座 鯛をさばいて食べ尽くす 【鯛尽くしの会】

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写真: お魚料理講座 鯛をさばいて食べ尽くす 【鯛尽くしの会】

写真: 『シチリア料理と日本料理から見た食』と題してお話させて頂きました 写真: 鮭雑炊『絞りのきもの』に寄せて 2

a la mainお魚料理講座
鯛をさばいて食べ尽くす
【鯛尽くしの会】

兼ねてからご要望がありましたお魚料理レッスン
10日11日と2日間共、いい天然鯛がご用意でき、楽しく美味しく佳いレッスンをすることができました。

お魚のさばき方の手順とコツや保存方法、丸一匹からのお料理の展開を、見て学んで、試食して、お土産の鯛でお家で復習チャレンジしていただきました。

試食の献立は
お造り
焼き霜造り
求肥巻き
カブト煮
松前蒸し
鯛めし
潮汁

鯛尽くし御膳でした。

次回は
12月18日(土)(満席)
1月14日(金)(残3)
です。

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